QS Group: новый бренд – новая философия. Интервью генерального директора Багиева О.В.

Спикер Олег Владимирович Багиев, руководитель QS Group.

QS Group

• Что пользуется большим спросом: единичные поставки или комплексные решения? Какова доля EPC(M)- контрактов в вашем портфеле заказов? Над какими крупными проектами Вы работаете сейчас?
  • QS GroupQS Group (а ранее «Карьер-Сервис») всегда ставил во главу угла построение долгосрочных взаимовыгодных отношений с Заказчиками. Мы с самого момента основания Компании стремились к тому, чтобы закрыть главные потребности предприятий горной промышленности. Продажа в нашем сегменте редко бывает единичной. Как правило, это всегда комплекс услуг: подбор оборудования, соответствующего технологической задаче Заказчика, его доставка, монтаж, в дальнейшем – сервисное обслуживание и оперативная поставка запасных частей и расходных материалов. Какое-то время назад мы решили, что и этого недостаточно. Накопленный опыт и компетенции выросли в направление проектирования. Мы уделяем большое внимание квалификации наших инженеров-проектировщиков и конструкторов.

В горной отрасли всегда чувствовалась тенденция к работе именно с EPC(M) – контрактами. И сегодня мы предлагаем предприятиям именно такой формат взаимодействия. Тем более, что у нас есть, что предложить. Помимо услуг, связанных с проектированием, поставкой и обслуживанием оборудования, у нас растет популярность промышленного аутсорсинга предприятий. Тут я подразумеваю непосредственно эксплуатацию оборудования, операционную деятельность заводов и фабрик.

В последнее время количество EPC(M)-контрактов в нашем портфеле заказов занимает значительную долю. В работе у нас есть несколько проектов на Урале, в Подмосковье и на Северо-Западе. И мы, как исполнители, и наши Заказчики, уже прочувствовали все преимущества от такого формата сотрудничества.

QS Group

• Расскажите о Центре QS PRO по производству металлоконструкций и конвейерных систем. Как давно он существует? Какие нестандартные проекты были выполнены на площадке?
  • Центр PRO или QS PRO – центр производства металлоконструкций и конвейерных систем – сформировался как самостоятельное направление относительно недавно. Изначально был создан Центр Ремонта и Восстановления оборудования. И уже на базе него был сформирован QS PRO. К такому развитию мы пришли, ориентируясь на потребности наших Заказчиков. Само по себе производство МК и конвейеров для российского рынка не в новинку. Но мы выгодно отличаемся от альтернативных производителей. Наш собственный опыт в реализации комплексных проектов строительства и обслуживания дробильно-сортировочных заводов стал основой для организации производства.

QS PRO выпускает изделия любой сложности, учитывая все особенности места установки, условий эксплуатации, нагрузки и т.д. Важно отметить, что все изделия обязательно проходят этап предварительной сборки непосредственно в нашем центре, что позволяет минимизировать нестыковки при финальной сборке на площадке Заказчика. Вся выпускаемая продукция  имеет необходимые сертификаты соответствия и полностью отвечает требованиям ГОСТ.

QS PRO – одна из составляющих при работе с EPC(M) – контрактами. Обращаясь в QS Group, предприятия получают полноценный проект «под ключ».

QS Group

• Как трансформировался ваш бизнес после пандемии?
  • Пандемия дала возможность переосмыслить подход к работе с Заказчиками и трансформировать работу с собственными ресурсами. QS Group – это поставщик комплексных услуг с колоссальным опытом. Все компетенции, которыми мы обладаем на сегодняшний день, это результат добросовестной и трудоемкой работы наших специалистов.

Накопленный многолетний опыт позволяет нам сохранять высокое качество оказания услуг и чувствовать настроения рынка, его потребности, тенденции. Это внутренний ресурс компании. Опираясь на собственные компетенции, мы смогли не только сохранить своё положение, но и значительно увеличить собственные возможности несмотря на бушующую пандемию.

В нашей компании активное развитие продолжает направление подрядного дробления. Эта услуга имеет особую актуальность в период экономической нестабильности. Подрядное дробление обеспечивает возможность наращивать и улучшать производственные показатели без капитальных финансовых вложений. Мы предоставляем комплексное технологическое решение и гарантируем результат. Привлечение нашей компании для выполнения задач по дроблению и сортировке -  экономически выгодный формат работы для предприятий горной отрасли.

QS Group

• По вашему опыту, насколько изменился механизм сотрудничества с горнодобывающими предприятиями? Какие тенденции QS Group наблюдает в отрасли сегодня и что обсуждается в кулуарах?
  • Горная промышленность – довольно консервативное направление. Крупные предприятия предпочитают работать с компаниями, уже имеющими репутационный капитал.  Такой подход только укрепился во время пандемии, когда экономическая обстановка стала нестабильной. В нашей отрасли стоимость сотрудничества с непроверенными компаниями-поставщиками услуг может оказаться слишком высокой.

Наша компания прошла долгий и непростой путь, послуживший основой для доверия со стороны Заказчиков. На мой взгляд, стать экспертной компанией, которой можно доверять, это то, к чему надо стремиться и не останавливаться на достигнутом.